Добавьте эту страницу в закладки браузера, чтобы всегда была "под рукой". Для добавления в закладки нажмите Ctrl+D.
Ru Украинский Английский

Торгово-производственная компания ФОКС

Перила • Ограждения • Козырьки • Навесы и Изделия из ✓нержавеющей стали

Наш адрес: г. Киев, ул. Ветряные Горы, 2 Б, офис 2

тел./факс: 044 507-01-97;  моб: 067 324-55-11  email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стальные перила - надёжно и красиво

Perila 001 275 182 001

Использование нержавеющей стали становится одним из модных направлений в современной архитектуре. Современные дизайнеры находят безграничные возможности применения нержавейки для воплощения свои идей. При разработке перил, лестничных ограждений, дизайнеры, как правило, останавливают свой выбор на нержавейке.

Перила и лестничные ограждения из нержавейки, создают индивидуальный стиль интерьера, подчеркивая и украшая его.

Перила и лестничные ограждения это очень необходимый элемент лестницы они обеспечивают безопасное передвижение по ней, поэтому, что бы раз и навсегда забыть о падениях с лестницы нужно любую лестницу, которая имеет больше трех степеней оснащать ограждениями. Подобные стандарты существуют во всем мире.

Правила, которые нужно соблюдать, для того, что бы лестницы и ограждения обеспечивали максимум безопасности и удобства при передвижении:

При строительстве лестничных ограждений следует учитывать различие физических параметров людей. Так у взрослых людей, пожилых людей, детей эти параметры абсолютно различны. В связи с этим, для пожилых людей устанавливаются настенные перила, а для безопасности детей на стандартном ограждении устанавливаются дополнительные перила.

Стандартная высота лестничных ограждений 90 - 100 см. Очень важно при строительстве лестниц тщательно закреплять все элементы ограждения.

На сегодняшний день использование в строительстве металлических ограждений и перил очень популярно. Но речь идет не о стандартных лестничных ограждениях, изготовленных поточным методом, которые чаще всего выглядят скучно и однообразно и ни как не раскрывают всех плюсов фактуры материала, из которого они изготовлены. А ведь именно фактура исходного материала подчеркивает эффектность внешнего вида готового изделия. Всем знаю, что из одного и того же материала можно выполнить абсолютно разные по дизайну и качеству изделия. И только настоящий профессионал, который владеет необходимыми технологиями, знает, как максимально использовать свойства того или иного материала.

Основные детали лестничного ограждения:

  • Поручни - детали лестничных ограждений, устанавливаемые на перилах. Также они могут быть установлены на стойке или стене.
  • Балясины - верхняя и нижняя стойки ограждения – заполнители лестничных ограждений. Могут быть разной формы.
  • Перила для лестниц - предохранительные ограждения лестничных площадок и маршей. Как правило, они вертикальные, но существуют также и наклонные перила. Перила должны сочетаться со всеми деталями ограждения и лестницы.

Поручни устанавливаются на перила, как бы скрепляя их. Поручни выполняют несколько функций одной, из которых является обеспечение удобства при передвижении по лестнице, так как именно на них мы опираемся при ходьбе. Поэтому часто поручни устанавливают на стены в том случае если лестничные марши, расположены вдоль стены. Для удобства детей поручни могут быть установлены на уровне их роста.

Особенность условий эксплуатации поручней определяет и материал для изготовления поручней. Долговечность использования поручней напрямую зависит материала, которым они покрыты. Поручни в процессе эксплуатации соприкасаются с руками вследствие чего на них остаются следы от пальцев и ладоней, а также могут быть подвергнуты механическому повреждению. С умом подобранная нержавеющая сталь устранит эти недостатки.

Форм поручней не так уж много и это объясняется возможностями материала для их изготовления. Их перечень исчерпывается следующими видами: с закругленными концами, прямоугольные, круглые, квадратные. Это конечно несколько ограничивает дизайнеров в их задумках. Но все же главное в форме поручней это удобность их обхвата рукой.

Балясины призваны выполнять две основные функции: защитную и декоративную. Балясины заполняют собой лестничные ограждения, защищая человека от падения. Зазор между балясинами не должно превышать 15 см, тем более при наличии детей. Балясины – это опорные стоики перильного ограждения. Каждый прекрасно знает, что такое перила и поручни, а вот о балясинах многие вообще не знают ничего. И это совсем не свидетельствует про их незначительность, т.к.  именно балясины не только выполняют защитную функцию, но и являются основным декоративным элементом лестницы. Балясины делают любую лестницу особенной и неповторимой, придавай ей определенный стиль. Балясины могут располагаться как на площадках, так и на маршах лестницы. Выбор форм балясин напрямую зависит от выбранного дизайна лестницы. Для их изготовления могут использоваться следующие материалы: металл, стекло, дерево, камень или комбинированные материалов. Лестничные площадки, балконы, террасы и антресоли часто ограждаются балюстрадами, которые представляют собой изысканные ограждения из балясин. Балясины не что иное, как столбики, которые, защищают от падения с лестницы и поддерживают перила с поручнями. Важность таких элементов лестничных ограждений как перила, поручни и балясины - очевидна, но важно подобрать подходящий материал для их изготовления. Оптимальным вариантом является нержавейка.

Основной и несущей конструкцией любого ограждения для лестниц являются перила. Это подтверждает и тот факт, что изготовлению перил уделяется не меньше внимания, чем созданию лестничных маршей. Первым этапом установки перил является монтаж опорных стоек. Для их крепления применяют типовое соединение. Крепление промежуточных стоек перил - база для последующего монтажа лестницы и перил. Нормативные требования, а так же условия безопасности перемещения по лестнице, устанавливают правило, согласно которому марши, имеющие более трех ступеней, должны быть ограждены в обязательном порядке. перила также являются предохранительным ограждением лестничных маршей и площадок. Перила бывают вертикальные и наклонные. Выбирая перила нужно исходить из общей композиции лестницы, т. е. они должны гармонировать со всеми деталями лестницы. Материалы, применяемые для изготовления перил разнообразны: металлические перила (алюминиевые кованые перила, перила из стали или нержавейки), перила деревянные, а также пластиковые. Зачастую используются комбинации тех или иных материалов. Вообще следует уделить должное внимание перилам, поскольку они всегда на виду, именно они создают красоту вашей лестницы.

Специалисты нашей компании уверены, что перила из нержавеющей стали выглядят наиболее эффектно и обладают наилучшими свойствами. Самый оптимальный вариант на сегодняшний день это сварные перила, так как они отлично подходят ко всем типам лестничных маршей.

Сборные перила удобны тем, что они просто собираются, и Вы можете сами с этим легко справиться, сэкономив на монтаже. Но эта экономия может обернуться тем, что конструкция потеряет жесткость, поэтому мы рекомендуем вам в любом случае обращаться за помощью к профессионалам. Защитная функция является основной у лестничных ограждений. Однако сегодня лестничное ограждение выполняет и декоративную функцию. Ограждения могут быть выполнены из разнообразных материалов, но чаще всего используют нержавеющую сталь. На сегодняшний день любые изделия из нержавейки на заказ становятся все более популярными.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Метки: Продукция Перила Поручни Нержавеющие Сталь Нержавеющая В Киеве