Добавьте эту страницу в закладки браузера, чтобы всегда была "под рукой". Для добавления в закладки нажмите Ctrl+D.
Ru Украинский Английский

Торгово-производственная компания ФОКС

Перила • Ограждения • Козырьки • Навесы и Изделия из ✓нержавеющей стали

Наш адрес: г. Киев, ул. Ветряные Горы, 2 Б, офис 2

тел./факс: 044 507-01-97;  моб: 067 324-55-11  email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сборные ограждения и перила из нержавеющей стали

Fox Image 003

В последние годы сборные нержавеющие ограждения и поручни, выполненные пользуются огромным спросом. Ограждения из любого другого материала оказались неконкурентоспособными по отношению к ограждениям из нержавеющей стали в административно-коммерческом секторе строительства. Так, это ярко проявляется на московском рынке, где доля таких ограждений равна 70-75%.

Распространенность сборных конструкций объясняется следующими обстоятельствами: быстрота изготовления, возможность выполнить ограждение любой конфигурации, это и декоративные свойства, а также эксплуатационные характеристики изделий из нержавеющей стали.

Сборные ограждения различают по применяемым материалам и конфигурации. Выделяют две группы: ограждения со стеклом и просто ограждения. Ограждения со стеклом отличаются от стеклянно-стоечных и цельностеклянных. Для первых характерно то, что стекло выполняет декоративную функцию, а в стеклянных ограждениях оно несущее.

Сборные металлоконструкции изготавливают исключительно по индивидуальным заказам, так как в каждом конкретном случае имеются свои особенности, которые нужно учесть. Но в каждой компании имеются альбомы с различными вариантами и эскизами ограждений, которые можно доработать с учетом желаний заказчика.

Изготовление и монтаж. Из нержавеющей трубы изготавливают поручни и стойки для лестничных перил. Все работы по резке и полировке выполняются на специальном оборудовании. Иногда применяют балясины и стойки заводского производства, а держатели прогонов, стекла, ригели, фланцы, декоративная фурнитура, подбираются в соответствии с проектом.

Ограждения собирают на объекте заказчика. Процесс сборки не сложен, её способен выполнить любой монтажник. Для соединения деталей применяется специализированный эпоксидный клей, так называемая холодная сварка, а также для соединения могут применяться заклёпки и болты. Места креплений и стыки скрываются при помощи декоративной фурнитуры. Холодную сварку разумно применять только в тех случаях, когда это единственный надежный способ крепления конструкции.

Материалы и комплектующие. Для балясин и стоек чаще всего применяется нержавеющая сталь AISI 304 или 304L. Данные образцы стали обладают устойчивостью к атмосферным и температурным изменениям, к коррозии, к механическим воздействиям.

Для изготовления ограждений из стали, которые будут эксплуатироваться в условиях высокой влажности, например в бассейне, используется сталь марки AISI316 и аналогичные.

Стойки, декоративная фурнитура, балясины также изготавливаются из аналогичной нержавеющей стали.

Поручни могут быть изготовлены из пластика или дерева. Используется многослойное (триплекс) или закаленное стекло.

Большая часть материалов поступает из Италии, Испании, Словакии, Индии, Турции, а также Китая. В Украине, на сегодняшний день, комплектующие для перил и ограждений из нержавеющей стали изготавливают лишь на нескольких заводах.

Качество материалов и комплектующих напрямую зависит от производителя: китайская продукция, изготовленная на основании лицензий европейских компаний, соответствует всем требованиям и стандартам, чего не скажешь о продукции тех же самых заводов, но изготовленных безо всякого технологического контроля и лицензии.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Метки: Продукция Перила Поручни Лестницы